Home / Uncategorized / servis dvb receiver parabola mati total

servis dvb receiver parabola mati total

servis dvb receiver parabola mati total juga sama dengan receiver hd.adalah yang harus dilakukan seorang teknisi elektronok apabila dia mendapatkan garapan untuk membenahi receiver parabola.seperti receiver venus,receiver matrix juga receiver gadmei.dengan kondisi receiver mati total.
Apabila anda mendapatkan garapan decoder parabola dengan kondisi mati apakah yang harus anda cek terlebih dahulu?…
Ada juga yang tidak mau berpikir panjang karena mengingat harga receiver parabola juga bisa tergolong murah
Apabila anda menjawab dengan mengecek tegangan terlebih dahulu yang masuk ke mpeg atau output regulatoradalah hal yang sangat bagus dan benar,
Dengan sedikit cerita kemarin dapat servisan decoder parabola dengan kondisi mati total,yang harus saya lakukan pertama kali adalah dengan membuka casing/box terlebih dahulu,setelah itu receiver saya colokkan ke tegangan 220v AC dan saya cek tegangan output regulatornya .setelah melakukan pengecekan saya dapatkan tegangan output regulator yang semula normal adalah 3.3v untuk mpeg atau ic prosessor.dan 15v untuk switch ke LNB dan 21v untuk display.semua tegangan itu ada yang melunjak dan ada yang drop.
Setelah itu saya langsung menyimpulkan bahwa kenapa mesin receiver parabola ini tidak bisa menyala,atau mati total?..
Saya coba telusuri dengan bola mata mengarah kekanan dan kekiri juga kebawah dan ke atas,seperti mata indah bola pingpong.he,,, langsung saya mendapatkan kecurigaan pada C100uf/10v yang kelihatan bagian bawahnya rada melembung.dan tanpa berpikir panjang langsung saja saya ganti dengan yang baru tanpa pengukuran C tadi.dan Alhamdulillah membuahkan hasil yang maksimal.
Tegangan menjadi normal semua menjadi 3.3v ada.15v normal.21v juga normal.
Itulah uraian saya di atas tentang servis dvb parabola yang berhubungan dengan LNB PARABOLA semoga bisa membantu terutama untuk pemula yang masih awam dan senang dengan dunia elektronik.
Apabila artikel ini di rasa manfaat anda bisa berterimakasih dengan cara memberikan klik iklan yang ada di blog ini kurasa lebih baik dan tidak ada ruginya di anda. juga memberi komentar yang di sediakan.

Mungkin Artikel Ini Yang Anda Cari

About admin

Check Also

how to create a website for beginners

Please follow the following ways how to create a website for beginners: Make a simple ...

20 comments

  1. klo receiver gak ada sinyal kira2 apanya yg rusak y? padahal parabola dicek deng receiver lain gak ada masalah?mohon penjelasannya trims

  2. Coba ganti aj Transistor S8050 bos pasti cling !

  3. Assalamualaikum Gan..tanya gan.Matrik starlink saya error seperti kepencet. channelny jalan terus. klo ditekan menu jg jalan terus gak brhenti.mohon pencerahannya gan..Matur Nuhun.

  4. coba dganti toot swictnya gan,,mungkin memang kepencet

  5. Gimana cra.a ngecek tegangan output regulatornya boss tlong pencerahanya?

  6. pakai multi tester swicth pada dc 50v

  7. Master aku punya reciver matrix nexia 11…gejala kerusakan lampu merah berkedip terus…maksih master

  8. Mohon pencerahan nya master…maksih

  9. Master aku punya reciver matrix nexia 11…gejala kerusakan lampu merah berkedip terus…maksih master

  10. bisa dari regulatornya yang rusak mas,,,silahkan dcek dahulu output power suplay dengan tester

  11. mungkin power suplaynya rusak bos.silahkan ce teg 3,3vnya,,keluar berapa..

  12. wah… berhasil, thx gues.. bermanfaat.

  13. cara ceknya gmna output power suplaynya

  14. Gan mau tanya, reciver saya mati total ganti ac matic DVD jadi hidup tapi LEDnya doang,,, input ke TV gk bisa pasang kabel antena juga gk ada sinya,, itu permasalahannya apa ?? Tolo pencerahannya

  15. Gan ac matic receiver gadmei tegangan 3.3V drop.. Ganti apa ya? R100ohm short udah diganti tp belum bisa.

  16. Gan ane mau nanya
    Receiver venus hd ane kadang tulisan ON besar nyala lalu berubah tulisan on kecil dan mati sendiri terus nyala lagi begitu seterusnyaa
    Itu apanya yaa gan yg rusak ?
    Sama info gan service parabola daerah jaktim dimana ya ? Hehe
    Makasih sebelumnya 🙂

  17. Gan ane mau nanya
    Receiver venus hd ane kadang tulisan ON besar nyala lalu berubah tulisan on kecil dan mati sendiri terus nyala lagi begitu seterusnyaa
    Itu apanya yaa gan yg rusak ?
    Sama info gan service parabola daerah jaktim dimana ya ? Hehe
    Makasih sebelumnya 🙂

  18. Kalau di semua componen keluar strum 220 semua gimna gan apa yg harus di copot nih

  19. GEBYAR PROMO TERBARU Aman Dan Murah Bebas Resiko,.
    Produk yang Kami Tawarkan Semuanya asli original, Ada Garansi Resmi Distributor.
    dan Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.MINAT HUB / SMS 0857-3112-5055.KLIK WEB RESMI KAMI http://alpha-shopelektronik.blogspot.com/
    Ready Stock ! Apple iphone 5 32GB Rp.2.500.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 5S 32GB Rp.3.000.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 6 plus 32gb Rp.4.000.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E5 E500H Putih Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E7 E700H Putih Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.2.000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S6 32GB Putih Rp.3.300.000
    Ready Stock ! Samsung L9100 Galaxy S2 – Black Rp.900.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 7.0-16GB-Putih Rp. 1.300.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 8.0-16GB-Putih Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note N7000 – Black Rp. 1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) Rp. 900.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 10.1-16GB-Putih Rp.1.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note N7000 – Pink Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Y S5360 GSM – Pure White Rp.400.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note Edge 32GB-Hitam Rp. 2.700.000.
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Alpha SM-G850-32GB-Gold Rp. 2.000.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Grand 2-8GB-Putih Rp. 1.200.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Mega 6.3 l9200-16GB-Hitam Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A3 SM-A300H Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A5 SM-A500F Rp.2.000.000

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *