Home / Uncategorized / SERVIS TV SHARP SLIM TIDAK BISA START

SERVIS TV SHARP SLIM TIDAK BISA START

selamat pagi semua para blogger mania..juga para teknisi elektronik.untuk mengawali pagi ini saya coba posting tatacara servis tv sharp picollo slim 21 tidak bisa start.setelah lama saya tidak posting disini rasanya ada yang kurang apabila punya pengalaman tetapi tidak di curahkan.yang akan saya bagikan disini murni dari pengalama saya pribadi dalam menservis elektronik.semoga bermanfaat.

kali ini saya akan berbagi kepada para servis elektronik khususnya untuk pemula dalam dunia elektronik mungkin ada yang kebingungan dalam servis tv sharp picollo 21 slim.kemarin saya dapat servisa tv sharp 21 slim dengan keadaan :
TV KEADAAN STANDBY/TIDAK MAU START
LED STANDBY NYALA
SAAT STEKER LISTRIK DI COLOKKAN LED TERLIHAT BERUBAH WARNA DARI REDUP MENJADI TERANG.

baca juga Servis tv sharp protek
dan memperbaiki tv mati standby

mungkin dengan melihat keadaan seperti itu tv harusnya mau start dan hidupkaaaaaaannnn…..heeee.
tapi apa yang terjadi,
tv tidak mau star,setelah saya buka cassing tv dan saya ukur satu demi satu tegangannya terlihat normal semua.yaitu :
B+115 ada
12v ada
dan semua tegangan aku cek ternyata semua dalam keadaan normal semua,tapi kenapa ox tidak mau start ya?…….
inilah peperangan di mulai dengan sesungguhnya.
setelah saya teliti………………………….eeehhh pas saya nyalakan tv pas saat led berubah warna ternyata ic croma saya tidak sengaja saya sentuh terasa panaaaaaaaaaaaasssssssss banget.
mulailah saya curiga dengan ic tersebut.ic dengan nomer seri IXD067WJZZQ.
langsung saya pastikan tersangkanya yaitu ic IXD067WJZZQ yang membuat kekacauan.

langsung saya bilang sama yang punya tv karena saya servis saat itu dirumah yang punya tv kalau icnya minta ganti,dia bilang oke,ganti saja,,,,,,,,
langsung meluncur ke toko sparepart,apa yang terjadi setelah saya ke toko kesana kemari ternya tidak ada yang jual IC itu.BINGUNG DEH JADINYA………….GALAU.
tidak habis pikir langsung telepon dealer sharp terdekat/di KUDUS JATENG.karena rumah saya di PATI JATENG.tetapi apa yang terjadi stelah saya pesan ic IXD067WJZZQ disuruh nunggu.biasanya kalau ada mungkin 2-5 hari kerja sudah ada.tapi sekarang 10-15 hari juga tidak ada.saya telepon teruuuuss katanya sudah di pesankan di jakarta.tapi ox tidak ada.dan akhir cerita memang ic IXD067WJZZQ tidak di keluarkan oleh pabrik mungkin dengan tujuan apa juga tidak tau pasti.

setelah itu saya di minta solusi sama  custumer servisnya sharp (dia cantik,baik hati lagi.heee…) ternyata kalau memang ic jenis itu rusak ada gantinya yaitu di ganti dengan nomer seri IXC844WJZZQ.

ini mungkin bisa jadi referensi buat teman-2 servis elektronik yang kesusahan mencari ic IXD067WJZZQ
tv sharp picollo slim 21.ganti aja dengan nomer seri  IXC844WJZZQ.dengan catatan komponen harus ada yang di buang agar waktu start travo regulator tidak menderik.
buanglah dua transistor Q1000 sama Q755.
dan tv siap di nyalakan,dan hasilnya…BYAKKKK…normal deh.
dan semua tombol juga normal termasuk remot kontrolnya
dengan demikian peperangan sudah selesai dan langsung dapat gajian….

jangan lupa tinggalkan komentar dibawah apabila anda merasa terbantu.
semoga bisa jadi referensi dan bermanfaat…………..

Mungkin Artikel Ini Yang Anda Cari

About admin

Check Also

keterangan menu-menu profitclicking

Seperti yang kita ketahui bersama, Profitclicking adalah perkembangan dari Justbeenpaid/ Jss. Berikut beberapa menu seperti ...

6 comments

  1. Kebetulan sy punya pasien Sharp piccolo yg mggnakan ic seperti tersebut diatas. Cuman mungkin kasusnya agak beda, sama-sama protek sih,,, Begitu di nyalakan, TV start & langsung protek (led nyala terang lalu redup lagi). Tegangan keluaran dari power suplay normal semua. Untuk mengetahui penyebab proteksi, teg HT sy suplay dr luar & ketika nyala sesaat tampak dilayar hanya garis vertikal kira2 lebar 3-4 cm. Ketika nyala sesaat Sy cek tegangan keluaran dr fbt semua normal Kecuali tegangan RGB drop. Tolong Gan pencerahannya !! Apa mungkin fbt nya yg rusak ?

  2. dari penjelasan anda coba dganti dahulu ic vertikalnya mas…

  3. permisi mas? Mas sy mo minta solusinya nich, sy pnya tv sharp slim batique.batique.dinyalain langsung setar trus mati prprotec.sy cek tegangan normal.normal.cman tegangan di pin rgb out dri ic micom 0,7.mohon penjekasanya atur nuhun.

  4. permisi mas? Mas sy mo minta solusinya nich, sy pnya tv sharp slim batique.batique.dinyalain langsung setar trus mati prprotec.sy cek tegangan normal.normal.cman tegangan di pin rgb out dri ic micom 0,7.mohon penjekasanya atur nuhun.

  5. GEBYAR PROMO TERBARU Aman Dan Murah Bebas Resiko,.
    Produk yang Kami Tawarkan Semuanya asli original, Ada Garansi Resmi Distributor.
    dan Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.MINAT HUB / SMS 0857-3112-5055.KLIK WEB RESMI KAMI http://alpha-shopelektronik.blogspot.com/
    Ready Stock ! Apple iphone 5 32GB Rp.2.500.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 5S 32GB Rp.3.000.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 6 plus 32gb Rp.4.000.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E5 E500H Putih Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E7 E700H Putih Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.2.000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S6 32GB Putih Rp.3.300.000
    Ready Stock ! Samsung L9100 Galaxy S2 – Black Rp.900.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 7.0-16GB-Putih Rp. 1.300.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 8.0-16GB-Putih Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note N7000 – Black Rp. 1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) Rp. 900.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 10.1-16GB-Putih Rp.1.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note N7000 – Pink Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Y S5360 GSM – Pure White Rp.400.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note Edge 32GB-Hitam Rp. 2.700.000.
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Alpha SM-G850-32GB-Gold Rp. 2.000.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Grand 2-8GB-Putih Rp. 1.200.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Mega 6.3 l9200-16GB-Hitam Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A3 SM-A300H Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A5 SM-A500F Rp.2.000.000

  6. Kebetulan tv sharp batique yang saya service jg stanby Dan setelah sya lepas q1000 Dan q755 langsung nyala…tapi apa itu ga bahaya nantinya mas???

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *